協会主催のイベント

第10回ポルトガル料理を楽しむ会のご案内 À mesa com a Clara 「秋-Outono」

日 時: 2009年11月9日(月) 12:00~14:00

場 所: ポルトガリア
     530-0047 大阪市北区西天満4-12-11 プラザ梅新別館1F
     電話(06)6362-6668

会 費: 3,000円(お1人様)

お支払: 11月2日までにお振込をお願い申し上げます

振込先: みずほ銀行 南船場支店 普通預金 1464937
     郵便振替  00910-5-16477

口座名: 大阪日本ポルトガル協会


拝啓 後の月という時分、皆様にはお元気でいらっしゃいますでしょうか。
 さて、第10回ポルトガル料理を楽しむ会「秋-Outono」を下記のように開催
いたしたく存じます。メニューは裏面にございます。皆様には奮ってご参加くださ
いますようお願い申し上げます。参加ご希望の方は同封の参加申込書をファックス
していただくか、Eメール、お電話など適宜な方法でお申し込みください。
 なお、会場の都合上、締切は50名に達した時点、あるいは11月2日(月)ま
でにお知らせ下さいますようお願い申し上げます。定員になり、お受けできない方
のみご連絡申し上げます。
  敬 具 

Ementa

グラス ワイン 又は Soft Drink

Entradas  前菜
Salada de Orelha de Porco - 豚の耳のサラダ
こりこりとした食感も楽しい豚の耳を、あっさりドレッシングであえました。

Peixes   魚料理
Bacalhau á Flôr do Nabão - "ナバゥン"風のタラ料理
バカリャウ・レシピのひとつ。ゆでたタラ・たまご・ポテトを添えて、ホワイトソースをかけます。

Carnes   肉料理
Tripas á Moda do Porto - もつ煮込み ポルト風
大航海時代の逸話から「トリペイロ」(モツを食べる人)との愛称をもつポルトの名物料理。

Sobremesa   デザート
Farófias - メレンゲのケーキ

Café ou Chá ・ エスプレッソ 又は 紅茶

2009.11. 4 16:11