協会主催のイベント

第2回 ポルトガル料理を楽しむ会

À mesa com a Clara
『秋 - Outono』
ポルトガリアでは、季節と共に新しいメニューをお届けします。 
本物のポルトガルのおばちゃん、シェフ・クララと一緒に、一足早く秋の新メニューを楽しみましょう。

場所: ポルトガリア
日時: 2007年10月29日(月) 12:00~14:00 (11:30開場)
会費: 3,000円 (お一人様) 
ご予約・お問合せ: 大阪日本ポルトガル協会まで

Menu
Copo de Vinho ・ ワイングラス(赤 又は 白)
Entradas  前菜
Rissóis de Atum - ツナのリソイシュ   
ポルトガルでは定番のおつまみ。小麦粉の皮でツナを包んで揚げました。
Peixes    魚料理
Polvo à Moda do Minho - ミーニョ地方のタコのシチュー  
柔らかく茹でたタコを玉ねぎやトマトと煮込んでシチューにしました。
Carnes   肉料理
Feijoada à Transmontana - フェジョアーダ トランズモンターナ風
山岳地方に伝わる豆とお肉の煮込み。赤いインゲン豆を使うのがトランズモンターナ風。

Sobremesa   デザート - Tarte de Queijo Fresco e Nozes
チーズとくるみのタルト - Walnuts and Fresh Cheese Tart
Café ou Chá ・ エスプレッソ 又は 紅茶

     以上

2007.10.24 18:19